FAO lança publicação sobre a Pesca Mundial e Aquacultura na Reunião do COFI.
Relatório revela que o setor produziu um recorde de 128 milhões de toneladas de pescado em 2011
A 30ª Reunião do Comitê de Pesca da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) começou hoje (9) em Roma. Durante a abertura o diretor - geral do órgão, José Graziano fez um balanço do setor de pesca e aquicultura no mundo e mencionou resultados da Rio +20. Uma publicação da FAO sobre o “Estado de Pesca Mundial e Aquacultura 2012” também foi lançada.
O relatório revela que o setor produziu um recorde de 128 milhões de toneladas de pescado para a alimentação humana - uma média de 18,4 kg per capita. Segundo a publicação, a pesca e a aquicultura são também uma fonte de renda para 55 milhões de pessoas. A FAO pediu ainda aos governos que concentrem esforços para garantir uma pesca sustentável em todo o mundo.
O ministro da Pesca e Aquicultura e Chefe da Delegação Brasileira na Sessão, Marcelo Crivella participou da abertura acompanhado do Embaixador do Brasil junto a FAO, Antonino Marques Porto. Em seu discurso, Crivella falou sobre a situação e as necessidades da pesca e aquicultura no mundo. “O Brasil considera que o enfoque multilateral é de fundamental importância para fazer valer nossos objetivos comuns de produtividade com sustentabilidade registrados nos Acordos firmados e no Código de Conduta para a Pesca Responsável. Nesse contexto, renovo nossa exortação para que a FAO concentre esforços com vistas à viabilidade econômica das atividades de pesca e aquicultura nos países em desenvolvimento, de forma a garantir a segurança alimentar e nutricional, aliada ao incremento na renda das populações vulneráveis”, disse o ministro.
Crivella se reuniu ainda com o Secretário de Pesca do Sri Lanka e delegação. No encontro, o ministro manifestou a oferta de cooperação entre Brasil e Sri Lanka, na área da pesca e da aquicultura, principalmente no que se refere à tilápia - espécie de grande interesse estratégico para os dois países.
Com informações da FAO
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